Herzlich willkommen!Guten Tag und herzlich willkommen!

Die Anne-Frank-Gesamtschule ist als die weiterführende Schule in Havixbeck  eine Schule für alle Kinder, die die Grundschule erfolgreich durchlaufen haben.
Alle Schulabschlüsse können hier erreicht werden. Zahlreiche Schülerinnen und Schüler sind nach dem Abschluss der 10. Klasse erfolgreich in der weiteren Ausbildung oder im Beruf. Eine weitere große Anzahl von Schülerinnen und Schülern haben mit zum Teil beachtlichen Fachleistungen ihr Abitur bestanden, studieren oder bewähren sich in ihren Berufen.

Darauf ist die gesamte Schulgemeinschaft zu Recht stolz.

Unser Angebot

Die Anne-Frank-Gesamtschule fühlt sich dem geistigen Erbe ihrer Namensgeberin verpflichtet:
Anne FrankDie Schule versucht, die Prinzipien Gerechtigkeit, Friedensliebe und Leistungswillen immer wieder neu umzusetzen. In vielfältigen Feldern können Kinder und Jugendliche lernen, zusammen zu leben und miteinander zu arbeiten. Die jungen Menschen erfahren hier ihre unterschiedlichen Begabungen, Fähigkeiten und Interessen nicht als trennend, sondern als bereichernd. Deswegen bindet die Anne-Frank-Gesamtschule immer wieder neu die Interessen und Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler, der Eltern sowie der Lehrerinnen und Lehrer in den Schulalltag ein.

Die Anne-Frank-Gesamtschule prägt auf vielfache Weise das Gesicht von Havixbeck. Auch im Umland erfreut sich die Gesamtschule großer Akzeptanz, denn die Schule hat sich zu einem regionalen Kultur- und Bildungszentrum entwickelt.  Darüber freuen wir uns.

über 100 weitere Empfehlungen