Gymnasiale Oberstufe

Immer mehr Schülerinnen und Schüler aus der Region wählen das neue Oberstufenzentrum an der AFG, um das Abitur zu machen.

Die gymnasiale Oberstufe der Anne-Frank-Gesamtschule ist dreizügig. Seit 1999 machen hier jedes Jahr rund 60 Schülerinnen und Schüler das Abitur. Und sie legen mit dieser allgemeinen Hochschulreife den Grundstein für ein Studium oder eine erfolgreiche Ausbildung. Studium, Berufsausbildung und Berufskarriere verstreuen unsere ehemaligen Abiturienten mittlerweile über die ganze Bundesrepublik.
Viele ehemalige Abiturienten kommen dann und wann zur Schule und berichten über ihren weiteren Lebensweg.

Für die gymnasiale Oberstufe der Anne-Frank-Gesamtschule Havixbeck gelten dieselben Bedingungen wie für die gymnasiale Oberstufe eines Gymnasiums mit dem landesweiten Zentralabitur als Abschlussprüfung.

Informationen zur gymasialen Oberstufe an der AFG

Ziel der Oberstufe