Schülerinnen und Schüler als Autoren

In dieser besonderen Buchreihe unserer Schul- und Gemeindebibliothek, die durch die leuchtend roten Einbände sofort auffällt, finden sich Werke von Schülerinnen und Schülern aus verschiedenen Jahrgangsstufen der Anne-Frank-Gesamtschule Havixbeck.

In diesen Büchern dokumentiert sich die Neugier und der Forscherdrang von Jugendlichen, die die Auseinandersetzung mit ihren frei gewählten und selbständig bearbeiteten Themen einer breiten Öffentlichkeit vorstellen möchten.

Mit der Reihe „Schüler als Autoren“ sollen die gelungensten Beiträge eine besondere Würdigung in Form der Veröffentlichung erfahren.
Alle Arbeiten aus dieser Reihe stehen bei der Sachliteratur und sind entleihbar.

Erschienen sind die Bücher

• "Togo als deutsche Kolonie in der Kolonialzeit und heute" von Laura Diederichs und Jessica Otto.
  • "Skandale in der Geschichte"  u.a. von Lukas Splitthoff
  • "Helden des Alltags" u.a. von Alina Althoff   Die ganze Liste der "Schüler-Bücher"