Trendgetränke

In der Projektgruppe „Trendgetränke“ bei Frau Bengel untersuchten manche Schüler des 7. Jahrgangs Energy Drinks. Sie kauften sich verschiedene Sorten und testeten den Geschmack. Danach schauten sie sich an, was in Energy Drink ist, und sie gucken, wer und wie man Werbung für Energy Drink macht.
Später wollen sie dann selber eigene Trendgetränke herstellen. Diese wollen sie aus Fruchsäften wie Orangensaft, Eistee usw. machen.

Die Getränke machen sie im NW-Raum N 204 im Neubau.
Die Schüler wissen noch nicht, was sie in der Woche noch machen werden.

Niklas Leufke, Chris Bendig
  • Video: Drei Trendgetränke-Spezialisten ziehen Bilanz

Der Tipp der Gruppe

Trendgetränke----was ist drin,
      was ist dran???

Beim nächsten Einkauf wirst du sie vielleicht alle wieder treffen:

bunte Energydrinks, Functional Drinks oder Alcopops.

Du kannst sie erkennen an ihren witzigen Namen und Werbesprüchen, den poppigen Verpackungen und den langen Zutatenlisten.........................

Trendtyp – Check:

о mache jeden Trend mit                                                      Ð¾ mache meinen eigenen Trend
о glaube, was die Werbung erzählt                                         о frage immer kritisch nach
о kaufe, was cool aussieht                                                    о achte lieber auf innere Werte

Wenn du der Typ „Clever – Checker“ bist, hast du vielleicht Lust, Trendgetränke unter die Lupe zu nehmen, selbst welche zu kreieren und über dein persönliches Trinkverhalten – auch in Bezug auf Alkohol – nachzudenken.