16.11.2017, 10:42

-----------------------

Jan-Uwe Rogge
„Pubertät - Loslassen und Haltgeben“
Havixbeck. „Pubertät - Loslassen und Haltgeben“ – zu diesem Thema lädt die Anne-Frank-Gesamtschule Havixbeck (AFG) zu einem Vortrag mit Jan-Uwe Rogge ein. Der Familienberater und Bestsellerautor kommt am Dienstag, den 28.11.2017 um 20 Uhr ins Forum der Schule. Der Vorverkauf für den Abend beginnt nun. Karten können für 8 Euro im Sekretariat der AFG (Tel. 02507-3777) und in der Havixbecker Buchhandlung Janning erworben werden.
Alle wissen: Die Pubertät ist eine schwierige Zeit. Türen werden geknallt und Eltern für doof und peinlich befunden. Was soll man denn tun, wenn die Tochter wochenlang in abgerissenen Jeans und ungewaschenen Hemden herumläuft? Was soll man zu einer Mutter sagen, die sich ständig um die Meinung der Nachbarn sorgt und den Sohn nur bis um elf abends zur Fete lässt? Fest steht, so Jan-Uwe Rogge, dass die Pubertät für alle Familienmitglieder mühsam ist. Die Nerven liegen oft bloß. Die geduldigsten Eltern sind verunsichert und mit ihrem pädagogischem Latein am Ende. Das muss – nach Ansicht des Familienberaters – nicht sein. Mit Pubertät lässt sich auch produktiv umgehen. Wie – dazu wird Jan-Uwe Rogge sprechen. Für alle Eltern hat der Bestsellerautor sein Standardwerk jetzt auch überarbeitet und um neue Themen erweitert: „Komasaufen“ und Drogen, verfrühte oder verspätete Pubertät, „Ritzen“ und Selbstverletzungen, Schulverweigerung und Ess-Störungen, Aggression und Jugendgewalt, Computerspiele und Handykultur sowie aktuelle neurobiologische Erkenntnisse, die manches im Umgang miteinander in einer schwierigen Zeit einfacher machen, damit der Nervenkrieg sich in Grenzen hält und das Familienleben nicht zum Abenteuer wird.
Wer Jan-Uwe Rogge und seine Vorträge kennengelernt hat, der weiß: Nach diesem Abend geht man als Eltern entspannter nach Hause. Gelassenheit und Ruhe sind die Grundpfeiler des Umgangs miteinander. Und auf jeden Fall: Es gibt viel zu lachen. Allein das tut schon geplagten Eltern gut.
Jan-Uwe Rogge ist Deutschlands erfolgreichster Familienberater. Pro Jahr veranstaltet er über 100 Vortragsabende, Lesungen, Elternseminare und Fortbildungsveranstaltungen, die sich allergrößter Beliebtheit erfreuen. Er ist verheiratet, hat einen Sohn und lebt in der Nähe von Hamburg. Seit vielen Jahren schreibt er pädagogische Bestseller. Von seinem Buch über die Pubertät wurden 250.000 Exemplare verkauft.

<...Zurück